Большая Миома

Здравствуйте. Немножко предистории. В 2014 мне удалили трубу слева и яичник справа. 4 года все было хорошо. Но Спустя 4 года у меня Нерегулярные месячные . Могут отсутствовать по 4/6 месяцев потом по 2/3 месяца менструация. В Апереле 2018 УЗИ Миома 35.6×9.6 Киста 46.6×29.7 Далее Август 2018 УЗИ Миома 44.0×334×37.7 Киста 49.2×44.1 на левом яичнике и эндометрий 10.4 Гинеколог сказала просто наблюдать и делать узи каждые полгода. В мае 2019 Узи показало Миому 38.7×32.6×28.2 Киста 56.7×33.5 на Левом Яичнике и эндометриоз 15.6. У меня были очень сильные боли. И очень сильные кровотечение с очень большими сгустками. Гинеколог Выписала нвправление на госпитализацию в которой мне в Гинекологии Отказали Меня развернули со словами что у меня нет оснований для госпитализации. Чтоб Врач назначил медикаментозное лечение. Мне были выписаны кровоостанавливающие препараты. И гормональная терапия. Но перебои остались на том же уровне С ноября месяца 2019г и по вчерашний день кровотечения отсутствовали . С начала мая этого года начались головные боли и тошнота частое мочеиспускание перед которым всегда болел живот и очень сильная утомляемость на которые я особо не обращала внимания с 4 мая я стала наблюдать незначительные боли знаете как при схватках более частое желание помочиться а так же постоянное газообразование и желание сходитт по большому и Каждый вечер усиливающиеся. Но 6 мая Стала появляться температура 38.5 боли усилились достаточно сильно практически нестерпимо. Живот надулся как будто я на 9м месяце Я записалась на Узи. Но 7 мая ночью началось кровотечение. 8 мая На Узи мне сообщили что Эндометриоза нет Кисты нет . Но Миома стала 70.0×67.3 и у меня сильное кровотечение но По Узи сказали что это обычная менструация . На сегодня Боли Сохраняются каждый Вечер усиливаются и температура каждый вечер 38.5 спина начинает болеть сильно и отекают ноги ужасное давление на мочевой и задний проход . Это настолько невыносимо. Обезболивающие не помогают. У меня Вопрос достаточно ли оснований для оперативного вмешательства.

Екатерина Андреевна

Модератор
Команда форума
У меня Вопрос достаточно ли оснований для оперативного вмешательства.
Здравствуйте. Вам нужно как можно скорее обратиться к гинекологу. Если лечащий врач не находит оснований для лечения - обратитесь к другому специалисту. После обследования можно будет сказать, есть ли сейчас основания для хирургического лечения. Скорее всего, вам предложат операцию - с учетом величины миомы и выраженной симптоматики болезни.

Сверху Снизу