Миома и Мирена

#1
Здравствуйте.
Мне 49 лет, не рожала, абортов не было, половой жизнью жила, предменопауза, миома примерно 18 недель.
Принимала эсмию (три года назад, сначала 3 месяца, потом год)., она немного придержала рост миомы.
Уже три года) падает гемоглобин, а сейчас и железо. Действия специальных препаратов хватает на год.
Два дня месячных сильное кровотечение примерно последине 1,5- 2 года.
Врач, у которой я наблюдаюсь пока не направляет на операцию, пока наблюдает. При операции придется удалять матку, т.к. там два больших сросшихся узла.
Она рекомендует поставить Мирену. Но меня смущает то что Мирена не рекомендуется для нерожавших женщин и при большом размере миомы. Получится ли ее поставить при такой опухоли. Кроме того, у меня узкая шейка матки, могут ли быть проблемы.
Слышала, есть еще другие импланты, подобного действия которые вшиваются в руку.
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли соглашаться или лучше уже делать операцию? Или есть еще какие-то варианты лечения?
Спасибо.
 

Екатерина Андреевна

Модератор
Команда форума
#2
.
Здравствуйте.
Мирену можно использовать и нерожавшим женщинам - с лечебной целью.
Если миома не деформирует полость матки, спираль не будет мешать, и не возникнет проблем при ее установке.
Узкая шейка матки также не должна помешать введению спирали, так как Мирена довольно тонкая.
Импланты, которые вшиваются в руку, содержат другой препарат. Он не будет эффективным при миоме матки.
Пока можно лечить консервативно, операцию делать не нужно. Удаление матки - это радикальное решение, и такое вмешательство не проходит без последствий для организма.
 
Сверху Снизу